Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

развернуть

Несколько историй взросления и успеха, разбивающих стереотип детей-вундеркиндов

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Есть мнение о том, что дети, которые добились выдающихся результатов раньше, чем их сверстники, с возрастом «сдают», и к моменту совершеннолетия ничем не выделяются. Однако так случается далеко не со всеми талантливыми детьми — мы собрали истории тех юных гениев, кому детские успехи не помешали двигаться дальше.

Грэг Смит, 27 лет, ученый

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Было: Пока все дети увлекались мультиками, Грэг Смит делал интегральные исчисления. К семи годам он окончил школу, а в 10 лет поступил в колледж, где изучал физику, математику и французский язык. Поучаствовав в нескольких ток-шоу, мальчик стал знаменитым, однако это не помешало ему целенаправленно получать образование. «Но интеллектуальные способности не заставили меня повзрослеть раньше срока — я просто жил свою жизнь и делал то, что мне нравилось. У меня были друзья-сверстники, и я так же, как и они, любил спорт и гулять», — теперь говорит Грэг.

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Стало: Сейчас Грэгу Смиту 27 лет, он имеет степень PhD Carnegie Mellon University, а занимается биогенетикой, изучает клеточные процессы. Его исследования имеют практическое значение, так как Грэг хочет добиться лучшей эффективности медицинских препаратов. Помимо этого Грэг Смит занимается благотворительностью: собирает средства в защиту прав и безопасности детей. За это он уже пять раз был номинирован на Нобелевскую премию мира.

Алия Сабур, 28 лет, ученый

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Было: Американска Алия Сабур была настоящим чудо-ребенком — в восемь месяцев умела читать и писать, а на тесте на IQ при поступлении в школу показала результат выше максимальной отметки. В десять лет она поступила в нью-йоркский Stony Brook University, а в 18 лет стала самым молодым в мире профессором, о чем есть отметка в «Книге рекордов Гиннеса». «Обычно люди думали, что я чей-то ребенок, которого взяли на лекции. Относились ко мне хорошо, но были и те, кого обижал сам факт того, что с ними в одном вузе учится ребенок», — вспоминает Алия о своей учебе в университете. Также Сабур играет на кларнете и занимается восточными единоборствами.

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Стало: Алия Сабур занималась материаловедением и инженерией, она предложила инновационный метод сбора нефтяной пленки на воде. Но мир науки разочаровал Алию — долгое время она судилась с университетом, уличив своего коллегу в плагиате. Поэтому она получила второе, юридическое образование, и сейчас работает в сфере авторского права и патентов.

Джеймс Чарльз Харрис, 39 лет, предприниматель

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Было: Джеймс Харрис стал знаменитым в 13 лет — как «самый юный магнат Британии», он сделал состояние на антиквариате. Свое дело Джеймс начал в четыре года, покупая на блошиных рынках и магазинах секонд-хенда старинные вещицы, в которых видел ценность, и чутье его не подводило. К примеру, набор ложек, купленных за 50 центов, был продан за $3,500. Также Харрис выступал как эксперт по антиквариату, в том числе на телевидении, и в 13 лет написал книгу — гид по антиквариату «Из лохмотьев к богатству».

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Стало: В подростковом возрасте Харрис подвергался буллингу в школе из-за необычной манеры поведения, страдал от депрессий и, как оказалось, от гендерной дисфории. Поэтому в 2001 году он сменил пол на женский, и теперь Лорен Шарлотта Харрис — трансгендерная актриса, модель и певица. В 2015 году она записала свой первый музыкальный альбом I am a Woman.

Акиана Крамарик, 23 года, художница

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Было: Американка литовского происхождения Акиана Крамарик начала рисовать рано — в четыре года, будучи самоучкой, тем не менее с восьми лет она работает в больших форматах, на холсте. Ее первая картина была продана за $10 тысяч, а первая сольная выставка состоялась, когда юной художнице было восемь лет. Акиана Крамарик входила в список самых богатых детей-предпринимателей. Также Крамарик пишет стихи.

Ранние гении, которые не сбавляют обороты

Стало: Жизнь художницы изменилась меньше, чем у других детей-гениев, — она все так же пишет, картины и стихи, путешествует, делает выставки и держит 18 домашних животных. Благодаря своим работам она финансово обеспечивает семью — родителей и четверых братьев. Также Акиана планирует основать Академию искусств, продюссировать и режиссировать фильмы и вообще объединять людей через искусство.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 11.08.2017 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина
Таня
Мне за 60 ,но я сплю не сама
Таня Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Отари Хидирбегишвили
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Согласен с автором, только опус слишком затянут.)))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Ирина52
Наталья (MIXdesign48.ru)
Ljubov Pojarkova
О,О......
Ljubov Pojarkova Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Анна Сорку
Пётр Сидоров
Всегда таким образом поступаю.
Пётр Сидоров Как держать людей на дистанции?
Валентина Шпилюк
Мусин Т.В.
Отменно....
Мусин Т.В. Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Ирина
Александр П-старший
Читать "воспитании". Приношу извинения за опечатки. )
Александр П-старший Богатых никто не любит
Александр П-старший
- А я не лицемер!!!!!! - Врешь!!!! ... И себе и окружающим врешь! )))))))
Александр П-старший Богатых никто не любит
Александр П-старший
Евгений Шульга
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Cerqei Popov
Татьяна Фогель
Александр П-старший
Писеук Перепендюшкин
Не верьте, мужики! Так не бывает!
Писеук Перепендюшкин Они выросли друг из друга, как из штанов...
Александр П-старший
Vladimir
slovesaaa
Vladimir Они выросли друг из друга, как из штанов...