Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Про замуж: почему одним все, а другим – ничего?

развернуть

3043090

Почему одни женщины меняют мужей как перчатки, а другие так и не выходят замуж? Логично было бы предположить, что брак – удел самых красивых, самых молодых, самых стройных, с самым лучшим характером, но жизнь вообще редко поддается правилам логики. Те, что выходят замуж с частотой раз в несколько лет, с каждым новым «замужем» отнюдь не молодеют, но им это почему-то не мешают. А умниц-красавиц в загс как не звали, так и не зовут.

И эта загадка мучает миллионы людей (преимущественно женщин) во всем мире. Что мешает лично вам пополнить брачную статистику? Скорее всего, с вами происходит одна из наиболее типичных историй.

«Я бы ушел из семьи, но…»

Предположим, вы встречаетесь с женатым мужчиной. Он вас, конечно, «любит» (ну а как иначе), говорит, потерпи, – и так уже лет 15. Ведь у него дети и жена «при смерти» (но все никак не умрет).

Пора честно признаться себе: это пустая трата времени. Никаким замужеством тут и не пахнет. Нет, иногда в этой лотерее случаются выигрыши. Бывают истории, когда женщина знакомится с женатым, он с женой разводится и женится на ней, и живут они «долго и счастливо». Но вероятность выигрыша тут примерно такая же, как в «Спортлото».Выйдите наконец из кинотеатра и вернитесь на землю. В реальной жизни соотношение тех, кому морочат голову годами, и тех, на ком женятся, – примерно сто к одному. Уверены, что станете обладательницей заветного приза, – флаг вам в руки. И все же помните: мясом торгуют в мясном отделе, а рыбой – в рыбном. Если хотите мяса, не надо стоять за рыбой, хотите замуж – встречайтесь с холостыми.

Принц на час

Другой сценарий: вы встретили «того самого» (холостого), полюбили его всей душой. А ему, мягко говоря, серьезные отношения не сдались. Секс раз-два в неделю его более чем устраивает. Ну, в кино еще иногда может вывести или покормить в Макдоналдсе.

А вы в отчаянии: ни с родителями вас не знакомит, ни с друзьями. Почему? Да кто его знает – может, стесняется, а может, не хочет усложнять себе жизнь. И совершенно точно не хочет жениться. По крайней мере, на вас.

Конечно, если секс с ним – лучшее, что было в вашей жизни, дело ваше. Но имейте в виду: это не жених.Помните: на дискотеки и в ночные клубы все ходят «жениться», но только на одну ночь. А с утра планы резко меняются.

И у него на это 5 причин

Предположим, вы наконец встретили нормального человека, и все у вас хорошо. Но он не приглашает вас жить вместе.

Вы встречаетесь, встречаетесь, встречаетесь… и однажды говорите:

— Слушай, а почему мы до сих пор вместе не живем?

— Я пока не готов.

Варианты этого «я не готов» могут быть разными: нет своего жилья, в квартире ремонт, «ну не в съемную же я тебя приведу», «я живу с мамой» (с папой, бабушкой, собакой и очень беспокойной рыбкой в аквариуме). Или так: «я живу с мамой, бабушкой, собакой, кошечкой и младшим братом, а рыбка еще и мужа привела».

Тут вообще ничего не светит. Такая история была в одном из эпизодов сериала «Секс в большом городе». Кто не видел, посмотрите, очень познавательно. И попрощайтесь с этим своим принцем с рыбкой раз и навсегда.

Ах, эта свадьба

Еще один пример. Она – умница, красавица, и жених в наличии имеется, но замуж, паразит, так и не зовет. Тут важно понимать вот что. Для мужчины свадьба – поступок, требующий ответственности. А от женщины этот поступок ничего не требует. Напротив – это способ повысить свой статус. В нашей с вами стране так точно: я вышла замуж – «а чего добилась ты?» То есть женщина приобретает, а мужчина взваливает на себя груз ответственности.

А мужчины наши, заметьте, в принципе не бегают наперегонки, кто быстрее до ответственности добежит. Это вообще не их фишка! Они будут тянуть до последнего. И те женщины, которые ведут себя как жертвы, соглашаются на все условия ради призрачного «когда-нибудь мы обязательно поженимся», обрекают себя на вечную неопределенность и отсутствие перспектив.

Партнер такой женщины невероятно изобретателен по части отмазок: «у нас нет денег», «сейчас не время», «лучше потом». Ясно, что невеста так и останется невестой: психология жертвы диктует ей, что «и так сойдет», «можно потерпеть».

Брак как идея-фикс

Для многих женщин и особенно молоденьких девушек замужество – это фетиш. Потому что подруги уже замужем. Потому что пупс на капоте. Потому что фата. Потому что это такой праздник, который «должен быть».

Но дело в том, что после праздника начинаются семейные будни. Женщина с трудной судьбой и мужчина с тяжелым характером делают эти будни суровыми. Загс, пупс и фата благополучно забыты – да здравствуют сплошные скандалы, конфликты, выяснение отношений, тяжелый быт, отсутствие денег, бесконечные подработки, съемные квартиры и так далее.

Некоторые наивно полагают, что после двух-трех «тренировочных» замужеств следующий брак пойдет как по маслу. Но нет. Случается, конечно, что второй брак оказывается лучше первого, но чаще неудачный опыт накладывает отпечаток, и с ним приходится жить, внутренне ожидая повторения неудач. Как бы оставаясь все время настороже.

Оно вам надо?

Если нет – сделайте все возможное, чтобы выкинуть эту навязчивую идею из головы. Займитесь собой, полюбите себя наконец – а там уж, будьте уверены, и тот самый, на белом коне, объявится.

А вы уж сами решите, хотите ли куда-то с ним идти под марш Мендельсона или нет.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 09.10.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Анисимов
Александр Анисимов 9 октября, в 13:46 А когда женщина 👩, не хочет идти под венец??? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Подопригора (дев)
Татьяна Подопригора (дев) 9 октября, в 13:57 Странное утверждение: "Для мужчины свадьба – поступок, требующий ответственности. А от женщины этот поступок ничего не требует. Напротив – это способ повысить свой статус. В нашей с вами стране так точно: я вышла замуж – «а чего добилась ты?» То есть женщина приобретает, а мужчина взваливает на себя груз ответственности." Ага, прямо кинулся на руках носить, благами осыпать, на Бали возить, бриллианты покупать... Чаще женщина обрастает обязанностями на всю жизнь, хорошо, если муж становится не просто мужем, а супругом...Вы понимаете о чём я? Ну, а то, что не хотят жениться, сейчас много причин, включая социальную незащищённость семьи в обществе. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Татьяна Подопригора (дев) 9 октября, в 17:39 Моя мудрая бабушка говорила просто "Женщина, выйдя замуж, приобретает обузу , которую сваливает с себя мужчина". Наверно она бытовуху имела ввиду.Много ли вы знаете русских мужей, которые помогают жене по дому? Еще чего! "А зачем я тогда женился?"
Ладно, бог с ней с бытовухой, сами справимся. И ребенка родим, и на работу сходим, и в школу на собрание успеем...Блин, действительно, зачем эти дуры хотят замуж?!
Только чтобы угодить общественному мнению.Да, статус, он родимый. "Я замужем, а ты чего достигла?"
Текст скрыт развернуть
-1
Николай Николаев
Николай Николаев Татьяна Фогель 9 октября, в 18:02 Дык, замуж надо выходить, чтобы быть... за мужчиной, а не за... САМЦОМ!.. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Николай Николаев 9 октября, в 18:18 Почитаешь Ваши комментарии, и даже статус уже не вдохновляет))))))
Шучу, на данный момент я замужем в третий раз. Статус, он тоже не лишний, да и материально полегче. А главное - есть кому замечать мои привычки, недостатки и достоинства. И взаимная забота конечно.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Николаев
Николай Николаев Татьяна Фогель 9 октября, в 18:32 Надеюсь, третий раз, - не последний? Всегда найдется еще лучше!.. Рыба, она того, ищет где посытнее!.. А мы вот с женой, уже 36 лет, повенчались... Все было, как говорится и в радости, и в горе... И сорились, а потом мирились... Ну в общем, как должно быть в... нормальной семье, с нормальными отношениями!.. И самое главное, - по любви! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель Николай Николаев 9 октября, в 18:48 Рада за Вас! Всем бы так - р-раз - и в точку.
Я вот дважды промахнулась, но этот точно последний. Годы уже не те, эх!
Текст скрыт развернуть
0
Алёнка 666
Алёнка 666 9 октября, в 14:56 Женятся на тех, у кого много женской энергии Текст скрыт развернуть
1
наталья Бучек
наталья Бучек 9 октября, в 15:13 Мужчина охотно жениться в том случае , если в общении в женщиной видит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО новые перспективы или решает свои нереализованные потребности. А потребности могут быть разные: от возможности близко жить к месту работы, до карьерного роста, повышения своего благосостояния. Порой , в таких ситуациях мужчинам все равно, есть ли у дамы дети, к этой ситуации его отношение более чем лояльное. Он все равно не собирается их воспитывать. Наблюдаю за женщинами от 30 до 35,,,,, как много среди них свободных,,ухоженных,,,желающих,,,,,Одни,,,,И не потому,что у дам повышенные требования к мужчине, а потому, что мужчина НЕ ЖЕЛАЕТ ЖЕНЩИНУ ЛЮБИТь! Вот так просто,,,,дарить тепло,,, дарить любовь, нести ответственность за свои поступки и слова. И потом,такие вот мужчины называют женщин с повышенными требованиями. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Флягин
Сергей Флягин наталья Бучек 9 октября, в 16:14 Давным-давно уж, после вуза попал я практически на полигон. Новая организация, три четверти - молодежь. Так вот, девочки суетились до 25, самые настойчивые - до 27 лет. Потом рожали для себя и закрывали тему. Я к тому, что не стоит она такого глубокого психоанализа. Нет так нет, и - вперед по жизни. А неудачники пусть сдохнут. Текст скрыт развернуть
0
Николай Николаев
Николай Николаев 9 октября, в 18:06 Почитаешь, некоторые комментарии женщин... Нет, а куда же ваши глаза смотрели перед свадьбой? Чем думали? Головой или, извините меня, передком, а в глазах или его кошелек, или... ну в общем, передком думали??? Текст скрыт развернуть
0
Алена Белова
Алена Белова 9 октября, в 20:50 все верно сказано! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

sonze sonze
Ирина -
Анатолий Долгов
Алёнка 666
Моего деда звали Иваном, но он всегда, приходя с работы, что-то делал по дому
Алёнка 666 Только не Иван
Oksana ***
Александр П-старший
Анастасия Ситас
Ирина Жовтенко
Алёнка 666
Алёнка 666
Наталья АндрейкиNA (Ермакова)
Дмитрий Старков
лицемерный визг феминистки )
Дмитрий Старков Только не Иван
Олеся Елмашева
Jamaica
Светлана Марченко
Галина Богаткова
ПЁТР МИХАЙЛОВ
Других комментов от Ж ожидать и не приходится!)))))
ПЁТР МИХАЙЛОВ Взял красавицу — так уж терпи!
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
Рушан Мухамеджанов
н-да......
Рушан Мухамеджанов Взял красавицу — так уж терпи!
ирина гуляева
Mirzakhanov Gary
urri Петров-водкин
да гнать без мотиватора!
urri Петров-водкин Взял красавицу — так уж терпи!