Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Как не убить супруга по пути к счастью?

развернуть
Как не убить супруга по пути к счастью?

Все летит в пропасть! Быстро, неумолимо и кажется, что сделать уже ничего нельзя… Неужели совсем? Неужели нет способа все исправить? Возможно стоит всего лишь открыться себе и твердо решить, как сложится твоя жизнь? Особенно, если это жизнь твоей семьи.

Сколько существует на свете браков, которые распались? Много. А сколько тех пар, которые смогли пройти вместе все трудности, печали и радости, моменты счастья и неудач и остаться вместе? Меньше. Почему? Я не смогу назвать 100% причину такой статистики, но я могу с вами поделиться тем, как живут счастливые пары и рассказать, как они преодолевают все трудности и проблемы, сохраняя свой брак счастливым.

Когда брак становится центром твоей жизни, все вокруг воспринимается сквозь призму взаимной любви, соотносится с этой связью между супругами. Тому, кто прожил в браке долго, сложно представить себе, как можно наливать кофе в одну чашку или в одиночку смеяться какой-то шутке, кода смотришь телевизор или читаешь что-то забавное. Уже в самом начале совместной жизни нам нужно понимать, что дети когда-нибудь вырастут, и мы с ним останемся один на один. Что же будет, если к тому времени мы совсем отдалимся, станем чужими друг другу? Тогда мы решили,: с первого года после свадьбы стали строить такую жизнь, какой хотели бы жить через пятьдесят лет.

Как не убить супруга по пути к счастью?

Часто, внешние обстоятельства вынуждают поступать так, что мы огорчаем и разочаровываем нашу половинку. С годами горечь накапливается и заполняет сердце. И теперь все, что делал супруг, вызывает отторжение и раздражение. Целыми днями вы думаете о нем и не можете остановить этот поток отчаянных и бесплодных мыслей. ПОМНИТЕ самое главное – не давать им подолгу задерживаться. Не в нашей власти предотвратить их появление. Но мы можем не зацикливаться на них.

Многие пары признаются, что они трудятся не покладая рук ради укрепления отношений. Может, в этом и проблема? Не надо так выкладываться… Эта мысль напомнила мне одну крылатую фразу: «Выберите себе работу, которая нравится, и вам не придется работать ни дня». Нам все время твердят: «это труд, труд, труд». Но, может быть, усилия нужны лишь для того, чтобы не превращать брак в тяжкую повинность?

Если хочешь, чтобы семейная жизнь была благополучной, не придирайся к мелочам. Очень многое может раздражать в муже/жене. Однако претензии следует предъявлять только по принципиально значимым вопросам. Тогда к тебе будут прислушиваться.

Как не убить супруга по пути к счастью?

Когда две машины несутся навстречу друг другу, одна все-таки должна уступить дорогу, иначе обоих водителей ждет автокатастрофа. Также и в браке предстоит освоить совсем другой стиль общения. Очень полезно отказаться от тотального контроля и положиться на божественный дар мягкого, ненавязчивого влияния, которым обладает большинство женщин. Мужчины в гораздо меньшей степени обладают такой интуицией. Женщинам нужно научиться быть беззащитной, признавать свое поражение, принимать боль, обиду. Вы можете быть сильной везде, кроме брака потому, что сильная в браке женщина слишком часто оказывается несчастливой.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 20.05.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Еремеев
Cerqei Popov
Максин
Андрей Позирун
Александр Донигевич
Александр Печкин
Александр Печкин
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Александр Печкин
Kонь в пальто Конь
Александр Печкин
Александр Печкин
И вибратор долгоиграющий... :)))
Александр Печкин «Не мужик»: как определить, что перед вами не мужчина вашей мечты
Татьяна Фогель
Бармалей
Александр Печкин
Александр Печкин
Татьяна Фогель
Сергей Андреевич Крывда
Согласен Всё правильно. Пенсионер, 89-й год.
Сергей Андреевич Крывда Людмила Улицкая о смысле жизни
Татьяна Фогель
Сергей Андреевич Крывда
Спасибо.
Сергей Андреевич Крывда 20 фраз, которые поднимут вам настроение
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ
Выломать просто, утащить всё ценное и уйти!
ДРАКОША ДРАКОНЫЧ Не ломитесь в закрытую дверь
Наталья Холодова
согласна полностью.
Наталья Холодова Не ломитесь в закрытую дверь
Алена Белова
в Японии хорошие наказания!
Алена Белова Самые жестокие наказания в школах
Татьяна Фогель