Последние комментарии

  • Андрей Глумин10 декабря, 20:08
    поэтому они русских никогда не поймут. Русские доооолго запрягают и снова прощают война  хуже чем мир так как приводи...Как чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Забарова Флюра10 декабря, 19:28
    добро должно быть с кулаками-народная мудрость, зуб за зуб-Библия Как чрезмерная доброта учит относиться к вам, как к пустому месту
  • Сергей Эсбукетов10 декабря, 15:06
    Супер-статья, спасибо! Ищу подходящие советы, ничего толкового в голову не приходит) Также наткнулся на еще одну стат...Психология похудения

Подарок от мужа

Картинки по запросу лера тихонова рассказы

Еще в детстве, когда мой отец дарил маме на день рождения то электрический нож для резки хлеба, то набор рабочих инструментов, я заподозрила, что большинство мужчин совершенно не способны читать женскую душу. Более того эта часть тела их интересует в самую последнюю очередь. Когда я выросла, то убедилась, что от мужчин при выборе подарка требуется лишь минимальное участие в виде пинкода.

Но, увы, вера в лучшее и страсть к романтическим сюрпризам каждый раз меня подводят.

Осложняется все тем, что мой муж абсолютно равнодушен к праздничным торжествам. До сорока семи лет он прожил бобылем, встречаясь с женщинами лишь на полях любви для коротких и бурных сражений, и поэтому мне достался полный профан в организации семейных событий. Более того время для него не циклично, а линейно, и движется от Большого взрыва к окончательному Расширению Вселенной, не спотыкаясь о даты.

Первые годы совместной жизни я пыталась наводящими вопросами и подсказками натолкнуть его на мысль, что скоро - важный день! Но вопросы и подсказки не помогали. Муж таращился на меня в удивлении и потом уверенно сообщал, что техосмотр уже был! И масло в машине тоже меняли!

Теперь, спустя три года, я отбросила всякое кокетство и прямолинейно говорю, что в следующую пятницу у меня день рождения. А за неделю до даты еще раз напоминаю, чтобы у него было время выбрать подарок. Бесполезно. Глубокий анализ моего жизненного уклада начинается лишь в пятницу с утра.

В этот раз он умчался с торжественным и загадочным выражением лица в направлении гипермаркета, а я, окутанная облаком пыли из-под колес автомобиля, проводила его взглядом, полным тоски. В груди шевелилось нехорошее предчувствие.

В целом я догадывалась, что мужья живут бок о бок с женами с широко закрытыми глазами. Но получив к обеду подарок, поняла, что дела обстоят гораздо хуже, чем я думала. Мой муж пока и вовсе не женат. Я для него - таинственная незнакомка, прошелестевшая мимо юбками и оставившая за собой лишь тонкий запах духов и ощущение обморочного блаженства. Это, конечно, приятная новость. Но не для женщин, склонных к драматизму и бытовым суицидам. А я именно такова.

Короче, как я и опасалась, он отправился выбирать мне подарок в большой магазин косметики, в котором даже женщины порой сбиваются с заданного курса и беспомощно барахтаются в океане тюбиков, коробочек и флаконов. А я так и вовсе туда не заплываю, потому как в своем движении к естеству давным-давно не пользуюсь никакой косметикой, кроме парочки дорогих и натуральных масел.

Муж, конечно же, очень старался, ходил вдоль полок и вдумчиво в них всматривался, мысленно анализируя мой ежедневный алгоритм наведения красоты. Но так ничего и не вспомнил, потому как человек, перед внутренним взором которого космические корабли бороздят далекие галактики, в упор не замечает всякие земные пустяки.

Пришел он из гипермаркета сияющий и с тремя пакетами. И вручил мне большой подарочный набор из дезодоранта, геля для душа, щетки для огрубевшей кожи пяток, лака для волос и еще нескольких совершенно ненужных мне предметов. Такие наборы обычно дарят на Восьмое марта нянечкам в ясельной группе, после того, как воспитательница уже получила приличный подарок.

Наборов он, кстати, взял две штуки, решив задавить меня двойным обьемом счастья. И еще третий - для контрольного выстрела в голову - шампунь и кондиционер «гарньер-лореаль-ведь я этого достойна». Я, видимо, совершенно недостойна гарньеров с лореалями, так как с полоборота залила наборы слезами.

Надо заметить, что за моей спиной не поля любви, а полигоны сражений с мужчинами, и все они скорее психологического характера, нежели физического. Поэтому я способна за десять минут повергнуть противника ниц, растоптав его в пыль. Всего лишь несколько прицельных фраз, и любой мужчина отправляется в нокаут.

Но только не мой муж. Не зря он ежедневно бороздит галактику. Видимо, оснащен системой жизнеобеспечения в самых критических ситуациях и легко может противостоять ерундовой женской истерике. Короче, муж, как обычно, выстоял под градом упреков, забрал у меня коробки и сказал, чтоб я не двигалась с места, он сейчас вернется!

Вернулся он через полчаса с губной помадой кровавого цвета и набором профессиональных кистей для нанесения макияжа. Тьфу ты! Лучше б взяла щетку для пяток!

Короче, я и не надеюсь, что однажды он научится выбирать подарки. Скорее моя душа огрубеет также, как пятки, и я буду лишь хохотать, получив его дары.

Лера Тихонова

Источник ➝