Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Почему женщинам просто необходимо дружить друг с другом?

развернуть

На тему женской дружбы уже много написано, сказано, спето. Наверное, этот вопрос надо задать каждой отдельной женщине и любой ответ принять как правильный. Бесспорно, женщины дружить умеют, но способны ли они на долгую дружбу?

Почему женщинам просто необходимо дружить друг с другом?
lightwavemedia, Shutterstock.com

Женщины, как известно, существа эмоциональные. Мужчины общаются на языке информации (передают друг другу факты, не обращая внимания на эмоции), а женщины — на языке чувств. Мужская беседа для полноты поддерживается шутками: обменяются фактами, пошутят, протянут друг другу руки и разойдутся. Женщины же расположены к открытой беседе. Приукрашивая свой рассказ эмоционально, они призывают собеседницу к участию и не прощают ей черствости.

Многое в женском характере заложено природой, ведь именно слабому полу она отвела главную роль в воспитании детей. Женская болтливость, как выяснили специалисты, легко объяснима: дамы только тогда чувствуют себя комфортно, когда произнесут более 20 тысяч слов в день, то есть «наговорятся».

Разница в мужской и женской дружбе формируется с детства. Точек соприкосновения у однополых ровесников гораздо больше, поэтому и играть им друг с другом интереснее, и общаться. Мальчики предпочитают дружить большими группами, и в каждой из них обязательно кто-то лидирует. Девочки, наоборот, дружат маленькими группами, причем по-настоящему будут дружить только две, а с остальными общаются на дистанции. Дружить против кого-то — это именно женская особенность.

Все усвоенные с детства правила поведения выносятся во взрослую жизнь. У мужчины всегда больше друзей, чем у женщины. Он готов прийти на помощь даже просто приятелям, а женщина всегда задумается, стоит ли ей на кого-то тратить свои силы. Слабый пол почти всегда тайно подозревает в чем-то своих подруг, например, в зависти или сплетнях за спиной, и по этой причине близкими подругами часто становятся сестры или мама.

Нередко женщина и сама не понимает, почему она сходится только с определенным типом людей. Все кроется в подсознании. Не все дамы готовы дружить с более успешными и красивыми сверстницами, хотя иногда с помощью более удачливой подруги женщина стремится повысить свой статус, войти в определенный круг или познакомиться с нужным человеком. Многие подыскивают подругу-«жилетку», чтобы была возможность эмоциональной разгрузки: как известно, поплакаться кому-нибудь время от времени хочется всем, даже железным леди.

Дружба по расчету долго продолжаться не может, и в лучшем случае женщины просто отдаляются друг от друга, а в худшем — становятся врагами. Однако никто не может понять женщину так, как другая женщина. Подругами становятся по сходству интересов, по территориальному признаку (соседи по даче), возможен вариант «друзья по несчастью». С лучшей подругой проще пережить жизненные неурядицы, так что дружить женщинам друг с другом необходимо.

Судьба сводит людей разными путями, и почти всегда тот или иной человек не случайно встречается на жизненном пути. Дружба между женщинами была и будет, она может длиться долгие годы, но для этого стоит потрудиться. Любые отношения проверяются временем: либо укрепляются, либо ослабевают. Если во время общения возникает дискомфорт, значит, скорее всего, лучшими подругами стать не суждено.

Подруги — это не соперницы, так что не стоит соревноваться даже в мелочах. Дружба не терпит наигранности и лицемерия. Принимать человека надо таким, какой он есть, не призывая его менять что-то в характере или в жизни. Помочь в беде намного проще, чем уметь разделить счастливые моменты. Именно поэтому женская дружба познается в радости.


Ключевые слова: дружба, женщины, психология
Опубликовала Лилия К* , 29.09.2017 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Логинов Георгий
Логинов Георгий 29 сентября, в 21:19 Женская дружба особенно важна для воспитания детей с младенческого возраста, а дети все сказанное ими впитывают в себя и применяют по мере надобности в общении с другими детьми. Поэтому очень важно воспитывать в детях человеколюбие. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алёнка 666
А мне такие не нужны, которые пожрать да поиметь
Алёнка 666 Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!
Donna
Alla
Alla
Как что ?! Новая российская элита ...
Alla Каждый выбирает сам!
Алёнка 666
У меня аналогично
Алёнка 666 Возрастной синдром дефицита внимания
Татьяна Подопригора (дев)
Ужас!
Татьяна Подопригора (дев) Возрастной синдром дефицита внимания
Вселенная
Алёнка 666
Нина Ларионова
Donna
Алёнка 666
Александр П-старший
Donna
лебедева надежда
Красиво)))
лебедева надежда 10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге
Алёнка 666
Кабдрахман Шегедекбаев
Михаил Ярошевский
Спасибо.
Михаил Ярошевский Семь «О», которые нужно убрать из жизни, чтобы стать счастливым
Игорь Сеитов
Что-то вырастет из этих детей.
Игорь Сеитов Каждый выбирает сам!
Vovik Pershing
Одно дело знать... другое смочь выполнить... :-(
Vovik Pershing Простые истины об отношениях, о которых стоит помнить
Vera M
Очень полезно знать.
Vera M Простые истины об отношениях, о которых стоит помнить
Таня
Наталья Зотова
Наталья Грошева
Ужаскакой. Это где у вас такая стремная страна?
Наталья Грошева Как держать людей на дистанции?
Алена Белова
почему не любим - любим!
Алена Белова Богатых никто не любит
Елена :)
С трудом представляю разговор с клиентами на Ты.
Елена :) Как держать людей на дистанции?