Беспросветная глупость феминизма

 304

«Женщины ничем не отличаются от мужчин! – говорила она страстно. – Ну только вы не способны родить. А больше – никаких отличий». Да, это была феминистка. Моя знакомая. О, я общался с феминистками немало. Наслушался. Нет, они милые женщины. Если с ними о кино или о книгах. Но когда они о своих идеях – это атас.

Это набор очень больших глупостей, которые нельзя слушать без улыбки.

«Ну хорошо, говорю, ничем мы не отличаемся. Допустим. А если тебе надо привезти домой большой шкаф – будешь сама его нести?» – «Ну я приглашу специальных людей…» – «Каких? Подружек?» – «Нет, грузчиков». – «То есть мужчин?» Тут она теряется, она понимает, что попала в ловушку. И так весь этот феминизм. Он сыпется, лишь ткни острым вопросом. Потому что выстроен на дурацкой идее полного равенства.

Никакого равенства нет. То есть всякие там права – это конечно, это пожалуйста. Это без возражений.

Но мы разные. Такими нас создал Господь, или природа, кому что нравится. Мы разные совершенно, и в том наше счастье. И физические кондиции – вовсе не единственное отличие. Мы разные интеллектуально.

Назовите мне сходу пять великих женщин-художниц, прямо сходу? А? Или пять великих женщин-композиторов? Нет, не выходит? Да, увы. И не надо кричать, что бедненьких женщин заставляли торчать на кухне, не давали учиться, поэтому они ничего не успели, ни симфонии написать, ни пейзаж нарисовать. В Европе и Северной Америке нормальное образование для женщин было доступно уже в середине 19 века. Ну за два-то века можно было создать шедевры? И где они? Да почти нет. Не так устроен мозг женщины. Он не хуже, не лучше. Он другой. Просто иные возможности. Женщина не способна на мощные интеллектуальные прорывы. Хотя умная женщина может заставить мужчину сделать нечто великое, а то бы он валял дурака и лежал с пивом.

Но никакие равные права не дадут нам женщину-Моцарта или женщину-Рембрандта.

Ладно, хорошо, им не давали развиваться, их приковали на века к кухне. Тогда за эти века женщины должны были хотя бы стать величайшими кулинарами. Где у нас великие женщины-повара? Их тоже нет. Только мужчины.

Допустим, я гнусный мужской шовинист и хочу унизить несчастных дам. Тогда вот мнение женщины. Весьма компетентной женщины. Это Ольга Ускова, она возглавляет it-компанию Cognitive Technologies. Вот что она говорит: «Я против феминизма, просто потому, что я занимаюсь изучением искусственного интеллекта, мы "строим мозги". Реально процессы мышления женщины и мужчины физиологически разные. Вот это надо понять».

Да, есть сферы, где всегда доминировали мужчины, где они всегда были лучшими и первыми, так устроен их мозг. Мужчины двигают вперед цивилизацию. И так будет вечно, какие бы права ни получали женщины. Как бы они не кричали о полном равенстве.

Та же Ускова, кстати, утверждает: женщины в своей массе – никудышные программисты. Не их это ремесло, совсем не их. Да, можно пойти на поводу у феминисток, собрать компанию it-девушек, только ни черта они не сделают вместе, лишь перессорятся и через месяц лавочка накроется. Все эти истории, как женщины вдруг собрались и замутили что-то дико крутое – это для кино типа «Восемь подруг Оушена». Кстати, так себе кино. 
Тут мне скажут: а вот сама Ускова, она же смогла, стала президентом компании! Конечно. Бывают исключения, как и везде. Встречаются, знаете ли, и очень женственные мужчины.

Есть и совсем оголтелые феминистки, просто бешеные. Они считают мужчин настоящими врагами. Я изучил манифест Российского феминистского движения «ОНА», вот вам цитата: «Среди нас есть те, кто уже давно ведет отчаянный бой, те, кто создавал очаг Феминистского Сопротивления на нашей земле, противостоя Мачистской Федерации, и накапливал мудрость…» Ну и так далее, потешная ахинея в духе фантастических боевиков.

О, эти бескомпромиссные феминистки живут в своем фантастическом мире. Это они требуют, чтобы появились слова вроде «режиссерка». Потому что их, лапушек, оскорбляет: кругом только мужские слова. Ну мы назовем женщину инженеркой, а новый двигатель она сконструирует? Нет. Очередная феминистская глупость.

Эти лютые феминистки собираются, называют друг друга «сестрами», проклинают мужчин, готовятся к смертельной битве, точат ноготки. Кто они? В основном, те, кого бросил муж или муж не нашелся, или какие-то психологические проблемы. Знаете, как-то я встретился с такой. Она шла, заранее меня ненавидя. Мы сели в кафе, выпили чаю с облепихой, съели эклеры, поговорили. Оказалась просто несчастной теткой, одна растит сына. К концу разговора она уже стала нормальной, она улыбалась, ей было явно приятно сидеть с мужиком в кафе и трепаться. Правда, возникла проблема, когда нам принесли счет. Она воскликнула: «Я сама за себя заплачу!». Я ответил: «Нет, извините, я же вас приглашал». И больше она не возражала. Она сдалась. Потому что даже самая оголтелая феминистка – она просто женщина. Которая слабее мужчины. И всегда будет слабее. И тут никогда ничего не изменится, слава богу.

Беляков

Источник ➝