В чем сила блондинок

«Ты не представляешь, мужики так и клеились, отбоя не было!» – смеялась Аня. Она рассказывала мне о том, как стала блондинкой. Дело в том, что Аня – темная шатенка, у нее вообще чудесные волосы, которые немного вьются. И сама она весьма собой хороша. Но я никогда блондинкой ее не видел и даже не мог представить.

«Да, это был такой мой женский эксперимент, – пояснила она. – Я была где-то полгода блондинкой. И эксперимент удался».

Но почему, говорю, тогда не осталась блондинкой? Если мужики клеились? «Так достали же!» – опять засмеялась Аня.

Блондинка – это загадка природы. То есть не всей природы, а только мужской. Почему мы их так сильно любим? Вот моя версия.

Светлые волосы – они подсознательно ассоциируются с чистотой, томностью, нежностью. Брюнетка – ну ясно, хищница. Рыжая – ясно, вертихвостка. А блондинка – это что-то такое небесное, солнечное, почти ангельское. Я только про образ и ассоциации. Мы же знаем, что на самом деле главные хищницы – это блондинки, особенно крашеные. Они потому и красятся, заразы, чтобы нас увлечь, заманить, а темной ночью вцепится зубами в наш большой кошелек. Но мужчины – они же такие дураки, с нами так легко играть, нами так забавно манипулировать. Мы глядим на светлые локоны и уже мало что соображаем.

Я всегда утверждал, что блондинок не люблю. Но мало ли, что я говорю. Был случай. В компании симпатичных девчонок я оказался в Стамбуле. Только представьте: семь раскованных девушек и один я. Были брюнетки, шатенки, одна рыжая. Выбирай любую. У нас полно времени, много вина, вокруг шумный и радостный город. И очень хороший отель. Ситуация такова, что все одурели от вина и свободы, каждая была бы не прочь чуть развлечься с единственным мужчиной. Подчеркиваю: чуть. Но седьмой в этой тусовке оказалась как раз блондинка. Причем, натуральная. И меня понесло. Я стал вести себя как сбесившийся турок, увиваясь вокруг нее, покупая цветы и сладости. Вот что мне эта блондинка, когда рядом еще шесть классных девчонок? Но я сам удивлялся себе, какое-то помрачение. И наконец, мы оторвались от всей компании, сидели на берегу Мраморного моря, пили красное вино и целовались. Все события этого горячего дня вели нас к тому, что мы окажемся ночью в одном гостиничном номере. Так и случилось. Только когда я уже вышел из ванной и грациозно, как танцор, скользнул под одеяло, блондинка строго сказала: "У нас ничего не будет! Просто спим рядом!" Конечно, я принял это за милую шутку, но блондинка не шутила. Она пояснила: "Скоро выхожу замуж". Типа хранит верность. То есть сразу два пацана оказались одураченными в тот день – ее жених, и я. Вот же проклятое блондиничье коварство.

Я лежал и грустил: а ведь мог бы сейчас уже вовсю с той брюнеткой или той шатенкой… Так и уснул.

Но что бы вы думали? На следующий день наваждение не завершилось, я продолжал таскаться за этой коварной девчонкой. И так продолжалось до нашего приземления в Москве. Где ее уже встречал тот самый жених. Я с безразличным лицом прошагал мимо, но конечно, видел, как она бросилась на шею жениху-лопуху. И видел, как он дико ей рад, как ее любит, ну и так далее. Они потом уехали жить на Бали, она захотела, это же рай для блондинок.

Нет, блондинки – это страшная сила. Мы перед ними тупеем. Они делают с нами, что хотят, эти чертовы ангелы.

Ну и анекдоты про блондинок – это, конечно, фигня. Их превратили в символ безграничной глупости, чему они втайне рады. Я знаю, как блондинки обожают рассказывать анекдоты про блондинок. Потому что образ круглой дуры им на руку. «Ага, считайте меня полной овцой, а такая глазками хлоп-хлоп, но свое получу».

Когда женщина красится в блонд – она затевает игру. Из которой она точно выйдет победителем. Потому что блондинки всегда побеждают.

У меня немало знакомых блондинок, они умны и хороши собой, с ними приятно выходить в свет, все одобрительно кивают, а мужики тайком подмигивают. Когда я, допустим, с брюнеткой – это никого не волнует. А как только с блондинкой – боже, сколько завистливых взглядов.

Да, блондинка — символ благополучия. Когда блондинка становится женой, это как в том старом анекдоте про "нового русского" — жизнь удалась! Если у богатого человека нет рядом блондинки – что-то с ним не так. Ладно, пусть жена будет кем угодно, но любовница – чтоб только блондинка. Иначе с ним опасно иметь дело.

У одного приятеля был случай. Жена красилась в блонд много лет. А потом надоело, стала шатенкой. Пришла домой. Муж чуть с ума не сошел: «Ты что натворила! Да как я с тобой из дома выйду теперь! Как друзьям покажу!»

Но жена оказалась упрямой: отстань, я так хочу. Муж смирился, но все пошло кувырком. Он попал в аварию, кинул партнер по бизнесу, и еще врачи обнаружили аритмию. Мистика, ужасы, черная комедия. Через три месяца жена вернула свой прежний блонд. И все сразу наладилось, даже аритмия прошла. Конечно, муж был уверен: виновата жена, нельзя было краситься. Честно говоря, она думала так же и жалела о содеянном.

Блондинки приносят мужчинам удачу, есть и такая закономерность. И ее уже никак не объяснить рациональными способами. Это что-то странное, таинственное, сверхъестественное. Как та моя внезапная страсть в жарком Стамбуле.

Беляков
Источник ➝