Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Нет предела человеческой наглости!

развернуть

Или я чего-то не понимаю?!

3043090

Случилась у меня на работе неприятность. Скончался сотрудник… молодой мужчина, талантливый, работящий, с не пошлым чувством юмора. Просто хороший человек. Оставил жену и ребенка, возрастом, немногим больше года.

Я, если честно, немного растерялась от таких новостей и позвонила папе с вопросом «что и как правильно делать?». Со своим многолетним опытом руководителя папа сказал:

«Не ной! Выплати остатки по заработной плате жене, расходы на похороны возьми на себя, деньги на его семью не собирай, нечего «поберушничать», выпиши премию задним числом, вручишь ее с заработной платой вдове.» Ну, так и было сделано. К слову, сотрудники сами организовали сбор средств.

Прошли похороны. Екатерина — вдова, со мной практически не общалась и это было понятно, ей как-бы не до меня. Через пару дней она заехала на фирму, где получила расчет: заработная плата и премия. Все счета с похорон я оплачивала сама, собственно как и «поминки» в кабаке на 40 человек…

Я думала на этом все закончилось… оказалось, все только началось:

День первый.

Появилась Екатерина в офисе без звонка, сюрпризом и с ходу попросила оплатить еще один чек, мотивируя это тем, что мама Андрея (покойный сотрудник) покупала венки… хм… сумма была не значительной и я решила, что не буду портить себе рабочий настрой.

День второй.

Лера, моя сотрудница, спросила, буду ли я скидываться на коляску для Екатерины. Как выяснилась, вчера, Катенька, после посещения моего кабинета, попросила об этом сотрудников! Я отказалась и порекомендовала Лере сделать то-же самое, учитывая, что «откат» Екатерина получила далеко не слабый.

День третий.

Катя позвонила и попросила, что бы служебная машина вывезла ее и детей за город к бабушке, так как у нее нет прав (машина у Андрея была). Я отказала. Это был разгар рабочего дня и отправлять единственную служебную машину я не собиралась. Но предложила им отправиться в пятницу вечером, что Катю не устроило.

День четвертый.

Катенька снова порадовала меня своим звонком. Оказывается, ей не выплатили компенсацию за бензин! (иногда, мои ездят по работе на своих машинах, у кого нет на служебной и то не все успевают… с этим беда, по итогам месяца я выдавала наличные на бензин «из кармана», немного, но ребята это ценят) Я просто сказал — нет, и отключила вызов.

День пятый.

Оказывается, я, как порядочный человек и руководитель, обязана как-то решить Катину проблему… У нее ребенок на руках, кормильца нет, в декрете она получает всего 12к и как прожить на них не знает. — именно это Екатерина мне и заявила утром пятого дня.

А, сказать спасибо за то, что уже сделано вы не хотите? — спросила я, на что услышала: — За что? Вы ОБЯЗАНЫ были все это сделать! И сейчас ДОЛЖНЫ мне помочь!

В итоге, Катенька была банально послана мной на мужской детородный орган. Желание как-то поддержать ее отпало начисто.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 26.08.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей мельников
сергей мельников 26 августа 17, в 12:55 если ты для человека внезапно стал ооочень палохим..значить ты сделал ему слишком много хорошего..эт раз..а если сделал доброе дело-отскочи вовремя в сторону...штоб "благодарностью"не пришибло.Значить-Вы все правильно сделали Текст скрыт развернуть
16
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 26 августа 17, в 12:59 Посылать надо было не на пятый день, на второй. В основной массе они наглючие, все им должны, на работе должны, государство должно, мужья должны, свекрови должны, вот только что должны они, разговоров таких не слышала. Текст скрыт развернуть
5
Александр Донигевич
Александр Донигевич ВАСЬКА Моисеенко 26 августа 17, в 20:49 Не только люди, а И государства есть, которым кто-то ВСЕГДА должен, главное один раз одолжится....... Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков 26 августа 17, в 14:49 обе дуры Текст скрыт развернуть
-1
Александр Донигевич
Александр Донигевич Дмитрий Старков 26 августа 17, в 20:51 Вот тут и наступила правда о заголовке статьи - НАГЛОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА, КАК И ЖАДНОСТИ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Донигевич
Александр Донигевич 26 августа 17, в 20:46 Это ПРОСТО НЕТ ВОСПИТАНИЯ, людей не учат быть благодарным, а " на шару " жить примеров масса в СМИ, плюс " ...и ноги на стол ...".
Есть пословица : " Если хочешь иметь врага соседа - сделай ему какое-либо добро.", а может это житейская мудрость.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков Александр Донигевич 27 августа 17, в 09:27 то ли дело бездушная,но послушная доча ))) а соседи,как "медведи";)любите животных? Текст скрыт развернуть
0
Бармалей
Бармалей 27 августа 17, в 11:36 Очень похоже на выдумку. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Таранникова
Ирина Таранникова Бармалей 28 августа 17, в 13:46 поверьте нет...я гл.бух...и таких ""Кать" повидала не один десяток... Текст скрыт развернуть
0
Бармалей
Бармалей Ирина Таранникова 28 августа 17, в 23:45 Я даже не могу поверить, что люди могут быть таким дерьмом.... видимо, не встречались такие просто. Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 28 августа 17, в 22:19 доброта наказуема... Текст скрыт развернуть
0
Александр П-старший
Александр П-старший 12 сентября 17, в 13:44 Может действительно спиногрызка, от того и муж быстро "ушел", а может это стрессовое, неизведанные уголки человеческой психики. Ну вроде тех, которые подталкивают некоторых женщин от обиды поплотнее поесть. )))))
Думаю героиня правильно и вовремя поставила точку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Фогель
Aigul Zaripova
Наталья Иванова
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова)
ирина гуляева
Irina Valeitenok
Александр Плахотников
Александр Максимов
Clara**** ****
Александра Атманская
Ольга
Владислав Морозов
Как же без бритвы Оккама и закона Мерфи о неизбежности неприятности?
Владислав Морозов 33 жизненные закономерности
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Если ты не первый, значит ты второй😏и спи спокойно 🤐
Татьяна Фогель Сколько мужчин разрешается женщине?
Владислав Морозов
Владимир Гуськов
владимир кушнер
Почём опиум для народа?
владимир кушнер Почему вы имеете то, что имеете
Наталья Иванова
Геннадий Хабена
Люблю Кофе
Illusion Life
Не задавай вопросов, если не готов услышать ответ
Illusion Life Сколько мужчин разрешается женщине?
Анатолий Долгов
Язык мой--враг мой.
Анатолий Долгов Сколько мужчин разрешается женщине?
Наталья Фролова