Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Психолог»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Справляемся с жизненными проблемами

Нет предела человеческой наглости!

развернуть

Или я чего-то не понимаю?!

3043090

Случилась у меня на работе неприятность. Скончался сотрудник… молодой мужчина, талантливый, работящий, с не пошлым чувством юмора. Просто хороший человек. Оставил жену и ребенка, возрастом, немногим больше года.

Я, если честно, немного растерялась от таких новостей и позвонила папе с вопросом «что и как правильно делать?». Со своим многолетним опытом руководителя папа сказал:

«Не ной! Выплати остатки по заработной плате жене, расходы на похороны возьми на себя, деньги на его семью не собирай, нечего «поберушничать», выпиши премию задним числом, вручишь ее с заработной платой вдове.» Ну, так и было сделано. К слову, сотрудники сами организовали сбор средств.

Прошли похороны. Екатерина — вдова, со мной практически не общалась и это было понятно, ей как-бы не до меня. Через пару дней она заехала на фирму, где получила расчет: заработная плата и премия. Все счета с похорон я оплачивала сама, собственно как и «поминки» в кабаке на 40 человек…

Я думала на этом все закончилось… оказалось, все только началось:

День первый.

Появилась Екатерина в офисе без звонка, сюрпризом и с ходу попросила оплатить еще один чек, мотивируя это тем, что мама Андрея (покойный сотрудник) покупала венки… хм… сумма была не значительной и я решила, что не буду портить себе рабочий настрой.

День второй.

Лера, моя сотрудница, спросила, буду ли я скидываться на коляску для Екатерины. Как выяснилась, вчера, Катенька, после посещения моего кабинета, попросила об этом сотрудников! Я отказалась и порекомендовала Лере сделать то-же самое, учитывая, что «откат» Екатерина получила далеко не слабый.

День третий.

Катя позвонила и попросила, что бы служебная машина вывезла ее и детей за город к бабушке, так как у нее нет прав (машина у Андрея была). Я отказала. Это был разгар рабочего дня и отправлять единственную служебную машину я не собиралась. Но предложила им отправиться в пятницу вечером, что Катю не устроило.

День четвертый.

Катенька снова порадовала меня своим звонком. Оказывается, ей не выплатили компенсацию за бензин! (иногда, мои ездят по работе на своих машинах, у кого нет на служебной и то не все успевают… с этим беда, по итогам месяца я выдавала наличные на бензин «из кармана», немного, но ребята это ценят) Я просто сказал — нет, и отключила вызов.

День пятый.

Оказывается, я, как порядочный человек и руководитель, обязана как-то решить Катину проблему… У нее ребенок на руках, кормильца нет, в декрете она получает всего 12к и как прожить на них не знает. — именно это Екатерина мне и заявила утром пятого дня.

А, сказать спасибо за то, что уже сделано вы не хотите? — спросила я, на что услышала: — За что? Вы ОБЯЗАНЫ были все это сделать! И сейчас ДОЛЖНЫ мне помочь!

В итоге, Катенька была банально послана мной на мужской детородный орган. Желание как-то поддержать ее отпало начисто.

Источник


Опубликовала Лилия К* , 26.08.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей мельников
сергей мельников 26 августа, в 12:55 если ты для человека внезапно стал ооочень палохим..значить ты сделал ему слишком много хорошего..эт раз..а если сделал доброе дело-отскочи вовремя в сторону...штоб "благодарностью"не пришибло.Значить-Вы все правильно сделали Текст скрыт развернуть
16
ВАСЬКА Моисеенко
ВАСЬКА Моисеенко 26 августа, в 12:59 Посылать надо было не на пятый день, на второй. В основной массе они наглючие, все им должны, на работе должны, государство должно, мужья должны, свекрови должны, вот только что должны они, разговоров таких не слышала. Текст скрыт развернуть
5
Александр Донигевич
Александр Донигевич ВАСЬКА Моисеенко 26 августа, в 20:49 Не только люди, а И государства есть, которым кто-то ВСЕГДА должен, главное один раз одолжится....... Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков 26 августа, в 14:49 обе дуры Текст скрыт развернуть
-1
Александр Донигевич
Александр Донигевич Дмитрий Старков 26 августа, в 20:51 Вот тут и наступила правда о заголовке статьи - НАГЛОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА, КАК И ЖАДНОСТИ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Донигевич
Александр Донигевич 26 августа, в 20:46 Это ПРОСТО НЕТ ВОСПИТАНИЯ, людей не учат быть благодарным, а " на шару " жить примеров масса в СМИ, плюс " ...и ноги на стол ...".
Есть пословица : " Если хочешь иметь врага соседа - сделай ему какое-либо добро.", а может это житейская мудрость.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков Александр Донигевич 27 августа, в 09:27 то ли дело бездушная,но послушная доча ))) а соседи,как "медведи";)любите животных? Текст скрыт развернуть
0
Бармалей
Бармалей 27 августа, в 11:36 Очень похоже на выдумку. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Таранникова
Ирина Таранникова Бармалей 28 августа, в 13:46 поверьте нет...я гл.бух...и таких ""Кать" повидала не один десяток... Текст скрыт развернуть
0
Бармалей
Бармалей Ирина Таранникова 28 августа, в 23:45 Я даже не могу поверить, что люди могут быть таким дерьмом.... видимо, не встречались такие просто. Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 28 августа, в 22:19 доброта наказуема... Текст скрыт развернуть
0
Александр П-старший
Александр П-старший 12 сентября, в 13:44 Может действительно спиногрызка, от того и муж быстро "ушел", а может это стрессовое, неизведанные уголки человеческой психики. Ну вроде тех, которые подталкивают некоторых женщин от обиды поплотнее поесть. )))))
Думаю героиня правильно и вовремя поставила точку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей Bristlie
Kost Sh
Светлейший старикан! Восхищён!
Kost Sh Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Елена Позднякова
Нет, от денег. Не было бы денег - это было бы нереально осуществить...
Елена Позднякова Благими намерениями…
Елена Позднякова
Лариса
Лариса
Лариса
Наталия Шнитникова
Мудро!!!!
Наталия Шнитникова 40 великолепных цитат Эльчина Сафарли, которые научат вас любить и быть счастливыми
Вера
Истребитель Бандерлогов
Заведите собаку, ранний подъём обеспечен!
Истребитель Бандерлогов 10 причин вставать рано. И как этому научиться
валентина трапезникова
Мурат Тимиргаев
Мне- бы такую предпреимчивость на пенсии.
Мурат Тимиргаев Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Лариса Марова
Браво! Потрясающий способ борьбы с одиночеством.
Лариса Марова Кит Дейвисон (94) и его способ борьбы с одиночеством
Татьяна Тучак
Veniamin Smirnov
Прав на все 300%
Veniamin Smirnov Как надо просить мужчин, чтобы им было приятно исполнить просьбу женщины
Зинаида Ложкина
Благодарю.
Зинаида Ложкина Кайдзен: японская методика для преодоления лени
Алена Белова
Брачный договор и все!
Алена Белова Ребенка рожай, а жениться не будем
ponomariova galina
Сергей Цветков
вера ап
Галина Богаткова
La vie
Елена Майорова
Спасибо. Хорошая статья.
Елена Майорова Нелюбовь к себе передается по наследству
Александр Лукахин
Елена Седлицкая (Пелих)